عــطــر الــشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عــطــر الــشرق


خواطر , شعر , طبي , إسلامي , نسائي , تطوير الذات , آنمي وألعاب اكترونية  
الرئيسيةصور بالجليترأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة المشمش بالبندق والزبدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شــروق

مـحـبـه لـعـطـرمـحـبـه لـعـطـر
شــروق


انثى عدد الرسائل : 370
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
  : كعكة المشمش بالبندق والزبدة Fp_21
  : كعكة المشمش بالبندق والزبدة FP_04
مزاجك اليوم : 0
الأوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المشمش بالبندق والزبدة   كعكة المشمش بالبندق والزبدة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 2:19 am



السلام عليكم

كعكة المشمش بالبندق والزبدة




كعكة المشمش بالبندق والزبدة 080718153137meshmesh180708a1


المقادير:



- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- علبة مشمش.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.
-200 جرام جبن .
- ربع كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودرة(منخول).
- قطع مشمش طازجة للتزيين.





طريقة التحضير:

1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.


2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.

3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.


4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.


5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.


6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.


7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.


8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.


9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.


10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.



وبالهناء والعافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3ttr-elsharq.yoo7.com/profile.forum?mode=register&a
Admin

عـطـر الـشرق عـطـر الـشرق
Admin


انثى عدد الرسائل : 496
الموقع : عـطـر الـشرق
العمل/الترفيه : باحثة
المزاج : very good
  : كعكة المشمش بالبندق والزبدة Fp_21
  : كعكة المشمش بالبندق والزبدة FP_04
مزاجك اليوم : 0
هواية : كعكة المشمش بالبندق والزبدة Readin10
الأوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق والزبدة   كعكة المشمش بالبندق والزبدة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 12:26 pm

على قلبك ياشروق

يم يمي يم بتشهي عنجدددد

تسلم ايديكـ يامديرتنا

الله لا يحرمنا من روعة طرحك خيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3ttr-elsharq.yoo7.com
 
كعكة المشمش بالبندق والزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشطرنج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عــطــر الــشرق  :: منتديات حواء :: مطبخ عـطـر الـشرق-
انتقل الى: